"Стратег" Геращенко рассказал о причинах трагедии под Иловайском

"Стратег" Геращенко рассказал о причинах трагедии под Иловайском

Киев, 7 сентября.

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко рассказал, почему провалился штурм Иловайска. По его мнению, Генеральный штаб недооценил количество войск ополченцев и их подготовку.

Как рассказал парламентарий, когда готовилась операция по штурму города, он работал советником министра МВД. Депутат считает, что необходимость в штурме Иловайска, несомненно, была. В случае успеха, это «перекрыло бы кислород» всем донецким ополченцам.

Тем не менее, народный избранник признаёт, что при планировании боевой операции было допущено несколько серьёзных просчётов. По его словам, для штурма города необходимо было иметь превосходство в живой силе пять к одному, тогда как фактическое соотношение войск было один к одному. Другой просчёт, по мнению депутата, был в том, что из-за недостатка сил, город не был изолирован от резервов противника. И, наконец, войскам не был вовремя дан приказ об отступлении, это повлекло к окружению и огромным жертвам среди добровольческих батальонов и регулярной украинской армии.

«Иловайск был просто обречен», - заявил Геращенко в эфире телеканала 112.

Читайте также: Невежественный Геращенко порадовался падению доходов РФ от экспорта нефти


617

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...