СМИ: Москва начала строительство крупной авиабазы в Сирии

СМИ: Москва начала строительство крупной авиабазы в Сирии

Вашингтон, 7 сентября.

Российская Федерация начала строительство крупнейшей на Ближнем востоке базы военно-воздушных сил в Сирии. Военный объект рассчитан на тысячу военнослужащих, сообщают журналисты американской газеты со ссылкой на официальные источники в Пентагоне.

«Президент России предложил свою полную поддержку Башару Асаду,  который является одним из его ключевых союзников», - сообщают корреспонденты издания.

На месте будущей авиабазы уже поставлены легкие дома для строителей, а рядом с приморской Латакией на взлетно-посадочной полосе построена новая диспетчерская башня. Однако пока не сообщается о возможной технике, которая будет базироваться на указанном аэродроме. Скорее всего это будут истребители и штурмовики российского производства, но это не означает, что пилоты будут российскими.

Военные эксперты Пентагона предполагают, что усиление российского военного присутствия в Сирии связанно с решением президента России Владимира Путина поддержать своего коллегу Башара Асада в борьбе с террористами «Исламского государства». При этом российский лидер 4 сентября заявил, пока военнослужащие армии РФ в боях против сил ИГ не участвуют.

Читайте также: СМИ распространяют слухи о российских военных в Сирии


1155

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...