Соловейчик: Штабы НАТО удобны для вооружённых провокаций против России

Соловейчик: Штабы НАТО удобны для вооружённых провокаций против России

Вильнюс, 7 сентября.

Вашингтон и НАТО продолжают накалять ситуацию на границах Российской Федерации и создавать между Россией и Европой очаг напряжения.

На прошлой недели генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Литвы Даля Грибаускайте в Вильнюсе открыли командный пункт Североатлантического альянса. Кроме того, командные пункты НАТО были открыты в Латвии, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии. Планируется, что в каждом штабе будет работать примерно по 40 офицеров. Отмечается, что эти элементы руководящей структуры НАТО созданы якобы с целью улучшения подготовки к приему натовских сил исключительно высокой готовности и координирования международных учений.

«Сегодня в Литве и еще пяти государствах региона официально открываются командные центры, которые посылают четкий сигнал о нашей готовности реагировать и отражать любые угрозы", — сказала Грибаускайте.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал создание НАТО оперативных штабов на территории стран Восточной Европы. По его мнению, вне всякого сомнения, налицо попытка психологического давления на Российскую Федерацию.

«Понятно, что командные пункты числом в несколько десятков натовских офицеров играют, скорее, символическую роль, нежели являются реальным фактором сдерживания мифической «российской военной угрозы». В то же время их появление призвано придать уверенности правителям марионеточных государств, в столицах которых они открыты, что они не одиноки в своей ненависти к России и страхе перед ней, что в их государствах повторение «украинского сценария» невозможно, что в случае каких-либо неприятностей с собственным населением ведущие страны НАТО вмешаются во внутренние дела формально независимых государств ради того, чтобы удержать у власти там нынешние их марионеточные правительства», - рассказал Соловейчик.

Соловейчик: Не исключено, что к авариям и катастрофам в материковом Китае могли приложить руку политические противники китайского руководства

Соловейчик: В то же время их появление призвано придать уверенности правителям марионеточных государств, в столицах которых они открыты, что они-де не одиноки в своей ненависти к России.

Он отметил, что наличие подобных пунктов может стать существенным подспорьем для вмешательства во внутренние дела тех государств, в столицах которых они открыты, с целью подавления трудящихся Литвы, Латвии, иных государств, недовольных падением уровня жизни из-за либеральной политики по рецептам МВФ и евробюрократов.

«Подобные пункты удобны и для организации шпионажа и всякого рода провокаций, в том числе вооруженных, против России, для попыток привести к власти в РФ откровенно прозападных либералов, готовых пожертвовать не только Крымом или Новороссией, но и национальными и социальными интересами трудящегося большинства граждан России, превратить Российскую Федерацию в протекторат НАТО наподобие нынешней Украины», - закончил Соловейчик.

В то же время руководство Североатлантического альянса поддерживает решение США о размещении в Европе тяжелой военной техники, так как НАТО необходимы новые возможности для маневров и «защиты».

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...