Эстония и США начали военные маневры у российских границ

Эстония и США начали военные маневры у российских границ

Выру, 7 сентября.

Военнослужащие армий США и Эстонии начали сегодня совместные военные учения, которые будут продолжаться до 12 сентября. Об этом сообщают в пресс-службе Сил обороны Эстонии.

В военном ведомстве отметили, что со стороны Соединенных Штатов в маневрах примут участие военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады, с эстонской стороны участвовать будут солдаты батальона тыла 2-й пехотной бригады.

«Американцы будут отрабатывать с эстонскими солдатами в основном эвакуацию пострадавших в ходе боевых действий и связанные с этим процедуры. Для нас это хорошая возможность сравнить нашу работу с работой американцев и сделать из этого выводы», - подчеркнул майор оперативного отдела 2 -й пехотной бригады Меелис Лаанеметс.

Сообщается также, что учения будут проходить неподалеку от Выру, что стоит в 40 километрах от границы с Российской Федерацией. Ранее сообщалось, что военные учения с участием США и стран НАТО не способствуют разрешению ситуации на Украине. Так звучит официальный комментарий представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, который она озвучила на сегодняшнем брифинге в Москве.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...