На Саур-Могиле обнаружили неразорвавшийся снаряд

На Саур-Могиле обнаружили неразорвавшийся снаряд

Донецк, 7 сентября.

На территории мемориального комплекса Саур-Могила саперы МЧС Донецкой народной республики обнаружили неразорвавшийся снаряд.

Это произошло в канун торжеств в честь Дня освобождения Донбасса, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям. Накануне спасатели обследовали мемориальный комплекса Саур-Могила общей площадью 30 гектар, где обнаружили снаряд калибром 125 миллиметров и 23 единицы патронов 5,45 миллиметра. Сотрудники МЧС приняли меры безопасности для проведения торжеств.

В частности, они установили заграждение на Саур-Могиле – колья и оградительные ленты. Всего за последние трое суток с территории ДНР было вывезено для обезвреживания 35 взрывоопасных предметов, в том числе артиллерийские снаряды калибрами до 125 миллиметров и минометные мины до 82 миллиметров.

Кроме реагирования специалистов МЧС на сообщения о выявлении мин и снарядов, ведется разминирование территории. Общая площадь обследования превысила две тысячи гектаров. Ранее в Донецкой народной республике заявили, что, несмотря на перемирие, в Донбассе снова произошел обстрел.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...