Сытник ожидает скорейшего назначения антикоррупционного прокурора

Сытник ожидает скорейшего назначения антикоррупционного прокурора

Киев, 7 сентября.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник надеется на скорейшее назначение антикоррупционного прокурора Верховной Радой и Генеральной прокуратурой.

По его словам, проведение всех расследований станет возможным только после назначения антикоррупционного прокурора. Такой же точки зрения придерживается и глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

Томбинский считает, что борьба с коррупцией на Украине – это основное условие для открытия безвизового режима со странами Европейского союза. Также он отметил, что процедура назначения антикоррупционного прокурора должна быть соблюдена.

Ранее генпрокурор Виктор Шокин определил четырех сотрудников прокуратуры в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 4 сентября обратился к депутатам Верховной Рады Украины с просьбой как можно скорее представить свои предложения, касающиеся антикоррупционного прокурора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...