В Антикоррупционном бюро начинаются тренинги по подготовке детективов

В Антикоррупционном бюро начинаются тренинги по подготовке детективов

Киев, 7 сентября.

Сегодня в национальном антикоррупционном бюро приступают к обучению детективов. Как стало известно, тренинги для специалистов будут проходить в Национальной академии внутренних дел Украины. Отмечается, что после их проведения детективы смогут проводить полноценные расследования. Об этом на брифинге сказал директор НАК Артем Сытник.

По его словам, обучение будет продолжаться до начала октября, после этого в бюро будет назначен антикоррупционный прокурор. При этом он отметил, что обучением детективов будут заниматься украинские и зарубежные специалисты.

"Это последний этап подготовки (детективов – ИФ)", - заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на брифинге в понедельник в Киеве.

Стоит отметить, что обучают детективов международные и отечественные эксперты, среди них – консультант по борьбе с коррупцией Дональд Боузер (Канада), который запускал работу подобных органов в разных странах мира,  специальный агент ФБР Брайан Фицпатрик (США) и эксперт по поддержке реформ в Украине в секторе юстиции Ника Аалто (Финляндия).

Читайте также: На Украине выбрали 70 будущих «антикоррупционных» детективов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...