Пограничники Молдавии не пустили в столицу российскую съемочную группу

Пограничники Молдавии не пустили в столицу российскую съемочную группу

Кишинев, 7 сентября.

Таможенники аэропорта Кишинева не выдали разрешение съемочной группе LifeNews, которая прибыла в страну для съемок репортажа о протестах в столице. Об этом сообщили журналисты телеканала.

Как заявил корреспондент телеканала Алексей Казанников, он вместе с коллегой провел в зоне транзита более восьми часов.

«До сих пор нам не вернули паспорта. На руках есть только бумага, где перечислены несколько пунктов, по которым мы не можем попасть в Молдавию. В этом документе есть один главный пункт, а именно — отсутствие у нас бумаг на специальную технику, которой у нас с собой нет», — с улыбкой рассказывает Казанников.

Он же сообщил, что таможенники провели обыск всего багажа и забрали электронный носитель информации, на котором был записан его репортаж. Свои действия они пояснили тем, что «содержащаяся информация запрещена на территории республики». Более того, пограничники указали на то, что коллега Казанникова Наталья Калышева была депортирована из Украины.

Напомним, масштабный митинг в центре Кишинева начался еще 6 сентября. Демонстранты, численность которых оценивалась примерно в десять тысяч человек, разбили рядом со зданием правительства республики палатки. Также организаторы антиправительственной акции начали сбор средства, чтобы «подготовиться к длительному противостоянию с властями». Протестующие требуют отставки президента и досрочных парламентских выборов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...