Бойцов ВСУ расслаблять психологически будет ветеран войны во Вьетнаме

Бойцов ВСУ расслаблять психологически будет ветеран войны во Вьетнаме

Киев, 7 сентября.

В столице Украины начнутся психологические тренинги по реабилитации бойцов ВСУ, прошедших войну в Донбассе. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

Для психологической разрядки военнослужащих украинской армии власти страны пригласили американского психолога Фрэнка Пьюселика, который воевал во Вьетнаме и не понаслышке знает, что такое посттравматический синдром.

Как рассказали в МВД, в тренингах также примут участие психологи и психотерапевты, в том числе и из числа работающих в воинских частях Национальной гвардии Украины.

«Основной задачей семинаров-тренингов является подготовка специалистов, которые смогут качественно работать с людьми, пережившими военные события и потерпели стресса или психологических травм в результате военного конфликта на востоке Украины», - сообщили в пресс-службе милиции.

Работы по реабилитации бойцов будут продолжаться до 12 сентября. Напомним, ранее в Киевской области реализовывался канадский проект реабилитации военнослужащих украинской армии, которые получили ранения в зоне проведения силовой операции. Программа получила название «Друг Героя».


221

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...