Ищенко: Россия и Китай – локомотив борьбы с гегемонией США

Ищенко: Россия и Китай – локомотив борьбы с гегемонией США

Москва, 7 сентября.

Прошлая неделя многим запомнилась грандиозным военным парадом в Китае в честь 70-летия победы во Второй мировой войне, куда отказались ехать многие западные лидеры.

Почему в Китай отказались ехать западные лидеры? Не было канцлера ФРГ Ангелы Меркель, не было президента Франции Франсуа Олланда, не было президента США Барака Обамы.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический эксперт Ростислав Ищенко в интервью интернет-каналу «Онлайн ТВ» постарался ответить на этот вопрос. По его словам, западные лидеры также отказались ехать в Москву на 9 мая. По его мнению, существует абсолютно чёткое противостояние Соединённых Штатов Америки с союзниками (членами ЕС и НАТО) и группы постоянно расширяющихся стран, лидерами которых является Россия и Китай. Он отметил, что в условиях войны друг к другу на парады не ездят.

Ищенко: от уровня экономического развития 1991 года Украина отстала навсегда.

Ищенко: В условиях войны друг к другу на парады не ездят.

Кроме того, Ищенко прокомментировал мнение некоторых экспертов о том, что Китай думает только о себе и в любой момент может «перебежать» к США. По словам Ищенко, союзы заключаются потому, что стороны думают о себе, и в данным момент им находится в союзе выгодно. Когда им в союзе находится невыгодно, они его покидают.

«Есть прекрасный пример – Италия в начале 20-го века была членом «Тройственного союза», в который входили Германия, Италия и Австро-Венгрия, а в 1916 году вступила в войну на стороне Антанты. Почему? Потому что так было выгодно», - рассказал эксперт.

По его мнению, сегодня сложилось такое положение, когда США и страны Европы стоят против России, Китая и других стран (участники ШОС, БРИКС). Он отметил, что Шанхайская организация сотрудничества на сегодняшний день включает в свой состав практически всю Азию.

«Просто Российская Федерация и Китай во всей этой группе государств являются наиболее мощными в военном плане и наиболее мощными и перспективными в экономическом. Кроме того, сама китайская концепция нового Великого шёлкового пути, который видится Китаю как локомотив развития его экономики, и российская концепция построения единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана в значительной степени совпадают. Для обеих стран это сотрудничество выгодно. Китай получает короткий и более дешёвый выход на европейский рынок через территорию Российской Федерации, а Россия получает помимо выхода на рынки Азии и восстановления экономический отношений с Европой огромный транзитный потенциал», - рассказал эксперт.

По его словам, российско-китайский союз сегодня является двигателем локомотива группы стран, которые пытаются противостоять попыткам США сохранить свою гегемонию.

Илья Муромский


2328

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...