Под видом беженцев, в Европу проникли более четырех тысяч террористов ИГ

Под видом беженцев, в Европу проникли более четырех тысяч террористов ИГ

Ар-Ракка, 7 сентября.

Чуть больше четырех тысяч боевиков террористической организации «Исламское государство» проникли в страны ЕС под видом беженцев. Об этом сообщают журналисты американского издания, со ссылкой на источник в ИГ.

«Язык» рассказал, что боевики влились в поток мигрантов в портах турецких городов Измир и Мерсин, после чего через Средиземное море их перебросили в Италию. Далее террористы направились в другие европейские страны. Переброска боевиков прошла очень успешно, рассказал источник. Эту же информацию подтвердили двое местных контрабандистов.

«По словам одного из них, он помог более десяти террористам проникнуть в Европу. Некоторые говорили, что хотят навестить свои семьи, другие — чтобы быть наготове», — сообщил представитель ИГ.

Официальные представители ИГ также заявили, что инфильтрация боевиков — месть за авиаудары, которые наносит коалиция, возглавляемая США. Дело в том, что руководство организации планирует установить халифат не только в Сирии, но и во всем мире. Планируемые атаки будут нацелены на правительства западных стран, а не на гражданские лица.


1162

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...