Хроника Донбасса: «киборги» накрыли Донецк, ДНР ответила ВСУ в Марьинке

Хроника Донбасса: «киборги» накрыли Донецк, ДНР ответила ВСУ в Марьинке

Донбасс, 7 сентября.

В зоне так называемой антитеррористической операции несмотря на снижение интенсивности огня продолжаются боестолкновения. Поступают сообщения о боестолкновениях в районе Марьинки и Донецка.

«Киборги» продолжают истреблять мирное население ДНР

По словам заместителя командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, Вооружённые силы Украины за прошедшие сутки девять раз нарушили режим перемирия. По его словам, украинская армия активно использовала стрелковое оружие и миномёты калибра 82 и 120 мм, которые являются запрещёнными согласно минским соглашениям.

«Наиболее интенсивному обстрелу подвергся столичный поселок Октябрьский, по нему украинские каратели из района населенного пункта Пески восемь раз вели огонь из минометов», - рассказал Басури.

Пока украинская артиллерия бьёт город, в районе Широкой балки завязался стрелкой бой.

Пока украинская артиллерия бьёт город, в районе Широкой балки завязался стрелкой бой.

Кроме того, он отметил, что украинские войска укрепляет брод реки Кальмиус в 15 км от Широкино. По его мнению, это делается для предстоящего наступления. Согласно данным разведки Донецкой народной республики, Вооружённые силы Украины переместили в Дзержинск, который находится рядом с Горловкой, десять гаубиц Д-30 калибром 122 мм.

В районе железнодорожного вокзала Донецка слышны глухие взрывы

По информации местных жителей, украинская армия продолжает накрывать Донецк. ВСУ обстреляли из миномётов железнодорожный вокзал Донецка.

«Жд: что-то очень далеко стреляет, уже несколько раз», - сообщают жители Донецка в социальных сетях.

снайпер

Снайпер ДНР обеспечивает прикрытие

Кроме того, в районе Авдеевки происходил снайперский дуэль. Со стороны Авдеевки был открыт огонь по позициям ополчения в донецком аэропорту и населённому пункту Спартак.

Ополченцы ДНР дали «ответку» в районе Марьинки

По информации ополчения, игнорируя Минские соглашения, украинская армия открыла огонь из артиллерии по войскам Донецкой народной республики, которые находятся в районе Марьинки. Ополченцы не стали терпеть и открыли ответный огонь на подавление вражеских огневых точек.

Кроме того, отмечается, что в районе Марьинки были ожесточённые боестолкновения с использованием стрелкового оружия, танков и гранатомётов. Диверсионно-разведывательные группы противоборствующих сторон вступали в прямые бои.

Обстрел из танка

В районе Марьинки были ожесточённые боестолкновения с использованием стрелкового оружия, танков и гранатомётов.

Обстановка в районе Донбасса продолжает оставаться крайне сложной несмотря на значительное снижение интенсивности огня. Многие в оборонном ведомстве ДНР отмечают, что украинская армия в любой момент может перейти в наступление.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...