Климкин в Бельгии обсудил ситуацию в Донбассе и Минские соглашения

Климкин в Бельгии обсудил ситуацию в Донбассе и Минские соглашения

Брюссель, 7 сентября.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с вице-премьером, министром иностранных и европейских дел Дидье Рейндерсом ситуацию на востоке Украины, выполнение Минских соглашений и освобождение Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Стороны обсудили дальнейшие совместные действия по привлечению к международной ответственности виновных в катастрофе рейса МН17 Малайзийских авиалиний в июле 2014 года.

В конце августа народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявлял, что правительство Украины и государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украерорух» имеют прямое отношение к крушению малайзиского «Боинга».

По словам нардепа, правительство и предприятие «Украерорух» должны были закрыть небо над зоной проведения так называемой антитеррористической операции. Однако они этого не сделали. В свою очередь жители Харькова собрали на месте крушения воздушного судна недостающие обломки и вещи. Теперь голландским специалистам предстоит забрать находку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...