Басурин: ВСУ готовятся к наступательным действиям

Басурин: ВСУ готовятся к наступательным действиям

Донецк, 7 сентября.

Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня, применяя стрелковое оружие и минометы калибра 82 и 120 миллиметра.

Об этом на брифинге сообщил заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, за прошедшие сутки было зафиксировано девять обстрелов территории Донецкой народной республики. Поселок Октябрьский оказался под наиболее интенсивным обстрелом – Вооруженные силы Украины восемь раз открывали огонь из района населенного пункта Пески.

Кроме того, украинское командование проводит перегруппировку войск и концентрирует запрещенное Минскими соглашениями оружие вдоль линии разграничения. Ведется подготовка ВСУ к наступательным действиям. Разведка ДНР зафиксировала работу инженерных войск ВСУ по укреплению дна брода реки Кальмиус между Павлополем и Пищевиком, расположенной в 5,5 километрах от линии фронта.

Также были обнаружены новые позиции артиллерии ВСУ после их передислокации. В частности, около 10 Д-30 калибром 122 мм в Дзержинске, столько же Д-30 в Бердянске, пять танков в Павлополе. В последнем случае использованы меры маскировки. Басурин подчеркнул, что все эти меры демонстрируют формальное выполнение Минских соглашений украинской стороной.

Читайте также: Штаб АТО – Ситуация в зоне конфликта относительно спокойная


721

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...