Белозерская: МВД в ближайшие дни разоружит батальон "Торнадо"

Белозерская: МВД в ближайшие дни разоружит батальон "Торнадо"

Киев, 7 сентября. 

По мнению журналистки и снайперши ДУК "Правый сектор" Елены Белозерской, такая же участь со временем постигнет и другие добровольческие формирования.

Как сообщила Белозерская, ссылаясь на собственные источники, уже в понедельник МВД намерено принудительно разоружить добровольческий батальон "Торнадо".

«Как стало мне известно из личных инсайдерских источников, руководство МВД намерено в ближайшее время (возможно, в понедельник или вторник) принудительно разоружить добровольческий батальон «Торнадо», дислоцированный в городе Боярка Киевской области. Это будет уже вторая попытка его разоружить и следующий шаг после подписания главой МВД приказа о расформировании батальона «Торнадо», что до сих пор официально входил в структуру МВД», - заявила журналистка.

По мнению Белозерской, не удастся избежать этой участи и другим добровольческим батальонам, которые в последнее время как кость в горле киевским властям.

«Лично у меня нет сомнений, что это не какое-то локальное решение относительно конкретного батальона, а взятый властью курс на уничтожение украинского добровольческого движения как явления", - уверена Белозерская.

Журналистка также отметила, что в свете последних событий, а именно - кровавой бойни у стен Рады 31 августа, такие намерения властей Украины могут привести к восстанию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...