Бригинец: Ополченцев Донбасса вербуют в Сирию

Бригинец: Ополченцев Донбасса вербуют в Сирию

Киев, 7 сентября. 

Новый пиар-ход в рамках информационной борьбы с ДНР и ЛНР придумал внештатный советник министра информационной политики Александр Бригинец. Он совершенно серьезно заявил, что представителей ополчения в Донбассе "активно вербуют" наемниками в Сирию.

По словам Бригинца, некие "вербовщики" соблазняют выгодными условиями не только местных жителей, которые воюют в ополчении, но и мифических российских военных, которые, якобы, тоже присутствуют в Донбассе.

"Замолаживают" как местных, так и росфедов — условия пропагандируют значительно лучшие, чем на войну с нами. Мотивация: здесь скоро все закончится, и что будете делать? Здесь если не чужие, так свои застрелят — ни денег, ни статуса, ни славы. А там, мол, и деньги, и слава, и статус, и работа надолго. Санкционированные это Кремлем вербовки или "самодеятельность" — не знаю", — написал фантазер Бригинец на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее сообщалось, что некоторые СМИ активно распространяют слухи о том, что в Сирии, якобы, находятся российские военные. Они, мол, направились туда для участия в боевых действиях против «Исламского государства» и против сирийской оппозиции.

Читайте также: Киреев – России рано или поздно придется столкнуться с «Исламским государством»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...