Эстония и США начали совместные учения недалеко от российских границ

Эстония и США начали совместные учения недалеко от российских границ

Таллин, 7 сентября. 

В Эстонии, в непосредственной близости от российской границы, начались совместные учения с американскими солдатами 173-й воздушно-десантной бригады.

Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Эстонии, маневры американских и эстонских военных проводятся на полигонах в Выруском уезде в Эстонии и продлятся неделю.

"Американские и эстонские солдаты отрабатывают в основном эвакуацию пострадавших в ходе боевых действий и связанные с этим процедуры", - сообщили в штабе Сил обороны Эстонии.

Кроме того, согласно заявлению оборонного ведомства Эстонии, в ходе учений будут отработаны навыки сопровождения транспортных колонн.

Напомним, ранее сообщалось, что два украинских корабля, а также несколько катеров морской охраны и самолет Diamond примут участие в украинско-американских учениях Sea Breeze-2015, которые проходят на юге Украины.

Напомним, ранее глава Кабмина Арсений Яценюк воодушевленно заявил, что украинские ВМС вернутся обратно на территорию Крыма. Говоря об этом, премьер подчеркнул, что после якобы незаконного присоединения Крыма, Украина потеряла часть своих военно-морских сил, однако это не станет помехой для ВМС, чтобы вернуться на свои прежние позиции на данной территории.


333

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...