Бывший президент Польши готов пустить к себе пожить нескольких беженцев

Бывший президент Польши готов пустить к себе пожить нескольких беженцев

Варшава, 7 сентября. 

Экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что рад принять у себя дома нескольких беженцев с Ближнего Востока, если против не будет его супруга.

Мнение благоверной Леха Валенсы пока неизвестно, поскольку сам экс-президент с женой только планирует посоветоваться.

"Все мы люди, поэтому нам не стоит жалеть для беженцев куска хлеба. Они в трагическом положении. Понятно, что кто-то из нас богаче, кто-то — беднее, но мы должны думать о помощи. Я бы и сам принял их у себя дома, но для начала надо посоветоваться с женой", — заявил бывший польский лидер.

А вот глава внешнеполитического ведомства Польши Гжегож Схетына считает, что в Польше беженцам из стран Северной Африки и Ближнего Востока делать нечего. Им должны быть весьма рады в России. В Польше же и так достаточно вынужденных переселенцев, аж четыре тысячи граждан Украины, которым даже не предоставили статус беженцев. А вот России, которая и так приютила почти миллион украинских граждан из Донбасса, следует позвать к себе и мигрантов с Ближнего Востока. Ну, в самом деле: миллионом меньше, миллионом больше - какая разница?

Но беженцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки массово рвутся в Евросоюз. Главным транзитным пунктом стала Венгрия. Также беженцы атакуют Грецию.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время может состояться встреча глав Министерств иностранных и внутренних дел стран Евросоюза. На экстренном заседании будут обсуждать проблему наплыва беженцев в Европу.


692

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...