Климкин не исключил возможности обмена Сенцова и Савченко на двух россиян

Климкин не исключил возможности обмена Сенцова и Савченко на двух россиян

Киев, 7 сентября. 

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что Киев может предложить Москве обменять осужденного за организацию теракта Олега Сенцова и обвиняемую в убийстве российских журналистов Надежду Савченко на двух россиян, задержанных под Луганском.

Как заявил Климкин в эфире одного из украинских телеканалов, юридическая возможность обмена все же остается. И эти вопросы должны решаться по дипломатическим каналам.

«Я не буду заниматься интерпретацией сигналов российского Минюста. Я считаю, что мы должны сделать все для того, чтобы освободить Надежду, для того, чтобы освободить Олега, всех политических заключенных. Если для этого будет нужно идти путем переговоров об обмене, мы будем смотреть на эту возможность, безусловно», — заявил Климкин.

Однако, Климкин подчеркнул, что говорить об обмене можно будет только тогда, когда «украинские суды примут соответствующие решения по российским военным».

«Мы пока еще не видели никаких предложений и четких сигналов по этому. Мы должны разговаривать об этом», — сказал Климкин.


430

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...