Добровольческие батальоны получили команду идти на Киев

Добровольческие батальоны получили команду идти на Киев

Киев, 7 сентября. 

Бойцы так называемых "добровольческих" батальонов, а на деле - не подчиняющиеся никому вооруженные боевики, получили приказ прибыть на базу в Киеве.

В понедельник, 8 сентября, боевики батальонов "Сич" и "ОУН" должны собраться на базе в Киеве. Соответствующий приказ был опубликован на странице батальона "ОУН" за подписью комбата Николая Коханивского.

В тексте приказа бойцов-добровольцев призывают "быть готовыми к срочному выезду в Киев для освобождения бойцов "ОУН", которых задержали за нанесение увечий нацгвардейцам МВД Украины 31 августа.  

Напомним, в ходе потасовок у стен Верховной Рады 31 августа были задержаны 18 боевиков, среди которых члены добровольческих батальонов "Сич" и "ОУН". В тот день из-за взрыва боевой гранаты трое человек погибли, еще 140 получили ранения.

Сейчас задержанные боевики находятся под арестом.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ответственность за кровавые беспорядки у стен Верховной Рады несут не только непосредственные исполнители, но и лидеры политических сил, и финансирующие их олигархи.


1582

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...