Яценюк хочет ввести налог на зарплату в размере 20%

Яценюк хочет ввести налог на зарплату в размере 20%

Киев, 7 сентября. 

Глава украинского правительства сообщил о намерении ввести единый налог на зарплату с 2018 года. Таким образом Яценюк рассчитывает снизить налоговую нагрузку.

На данный момент минимальная заработная плата на Украине составляет 1300 гривен. Налог же на сегодняшний день напрямую зависит от суммы, которую украинцы получают в качестве оплаты труда. При этом, украинцы выплачивают социальные и военные взносу.

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, из-за «высокой налоговой нагрузки» в стране распространены так называемые "серые" зарплаты: то есть, согласно документам работники получают сумму меньшую, чем на самом деле. Разницу работодатели выдают "в конвертах".

«В 2018 году мы предлагаем установить один-единственный налог на зарплату в размере 20%»,  - сказал премьер.

Напомним, ранее был обнародован проект нового Налогового кодекса Украины.  Согласно ему, система налогообложения недвижимости претерпела существенные изменения и теперь налогами будет облагаться вся недвижимость.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко посчитал необходимым ввести налог на роскошь в рамках налоговой реформы. Тогда он отметил, что при введении налоговых новаций важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...