Порошенко назвал три варианта развития событий в зоне вооруженного конфликта

Порошенко назвал три варианта развития событий в зоне вооруженного конфликта

Киев, 6 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко озвучил три варианта развития событий в зоне вооруженного конфликта. Об этом он заявил в эфире своего "5 канала".

Во время своего спича, президент выразил уверенность, что из всех возможных вариантов развития событий наиболее приемлемым является обеспечение восстановления украинской независимости, украинской власти на территориях Донбасса.

“Есть три варианта, три сценария развития событий. Сценарий первый — радикальный наступление Вооруженных сил, военное освобождение территорий и поход на Москву", - смело заявил Порошенко.

Вторым вариантом было предложено построить стену, отдать часть территорий – «проживем без Донбасса».

"Возможен такой вариант? Возможен. Но я как президент Украиной торговать не буду... Никому и клочка украинской земли я не отдам...", - заявил он.

И есть третий путь — обеспечение восстановления украинского суверенитета, украинской власти на этих территориях. Этот путь называется — Минские договоренности.

Ранее полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что отвод украинской техники и  тяжелого вооружения калибром до 100 мм будет означать окончание войны.

Он пояснил, что «повестка» переговоров не меняется уже несколько месяцев. Однако, по его словам, есть надежда, что подгруппа по безопасности сможет поставить точку в документе по отводу вооружения калибром до 100 мм.


1105

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...