США отказали в визе президенту Федерации спортивной борьбы России

США отказали в визе президенту Федерации спортивной борьбы России

Москва, 6 сентября.

Президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили Соединенные Штаты Америки отказали в визе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте Федерации.

В связи с этим Мамиашвили не сможет присутствовать на чемпионате мира по греко-римской, женской, и волной борьбе, который состоится в Лас-Вегасе с 7 по 12 сентября и станет основным лицензионным турниром на Олимпиаду 2016 года.

Данную ситуацию прокомментировал первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов, который назвал предстоящий турнир “серьезным испытанием” для сборной России в связи с отсутствием Михаила Мамиашвили.

"При этом я убежден, что данное решение идет не из мира борьбы… Я уверен, что Федерация борьбы США сделала все возможное для решения визового вопроса. Но вынужден констатировать: политика в очередной раз оказалась выше спорта и здравого смысла", — заявил Брюсов.

Сам Мамиашвили заявил, что решение об отказе выдачи визы вряд ли связано со спортом.

"США отказали мне в визе, ничем это решение они не обосновали. Я не полетел и не полечу в Лас-Вегас, команда уже там. Я убежден, что это не околоспортивное решение".

Ранее правительство Соединённых Штатов Америки сообщило, что сделает исключение для спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая находится в санкционном списке Запада, и выдаст ей визу для участия в мероприятиях ООН.


1115

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...