Генштаб: На границе с Крымом пропали трое украинских военных

Генштаб: На границе с Крымом пропали трое украинских военных

Киев, 6 сентября.

В ночь на 5 сентября на административной границе с Крымом пропали трое украинских военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

 «Утром 5 сентября стало известно о пропаже троих военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова А.И. и солдат Орленко А.А. и Мекшуна К.М.», - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что в ночь с 4 на 5 сентября военнослужащие сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду и отправились купаться к плотине, которая расположена на границе с Крымом.

Как впоследствии выяснилось, ночью со стороны Крыма в этот район подъезжали два военных автомобиля УАЗ и УРАЛ. В Генштабе полагают, что люди, которые передвигались на данных автомобилях, имеют отношение к исчезновению украинских военнослужащих. Оружие, боеприпасы и документы исчезнувших солдат остались в расположении подразделения. В настоящее время проводится служебное расследование.

Читайте также: Матиос сообщил, что за год из ВСУ сбежало почти 6,5 тысяч военнослужащих


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...