Обзор иноСМИ: Лапша от Порошенко, враг – Обама, Путин делает смелый ход

Обзор иноСМИ: Лапша от Порошенко, враг – Обама, Путин делает смелый ход

Киев, 6 сентября.

Сегодня зарубежные СМИ цитируют заявления Петра Порошенко о проукраинской коалиции, разбираются, кто опаснее США или Россия, и анализируют дальнейшие шаги РФ на мировой арене.

Бред Порошенко

Американское издание Voice of America сегодня опубликовало весьма эксцентричное интервью с украинским лидером Петром Порошенко. Президент остается верным самому себе – обвиняет во всех смертных грехах Россию и хвастается успехами своей страны.

«Россия превратила в руины мировую систему безопасности», – заявил украинский лидер, уже больше года продолжающий войну со своими соотечественниками на востоке Украины.

Дальнейшие высказывания президента оказались на грани безумия и шизофрении. Порошенко, например, уверен, что Украина за год добилась феноменальных успехов.

«У нас сформировалась новая парламентская коалиция менее, чем за девять месяцев», - сказал Порошенко.

И это при том, что все политологи уже давно обозначили – то сборище депутатов, что заседает в Раде, не имеет права называться коалицией. Ведь в ней нет единства. Нужные президенту законы просто продавливаются сильнейшими партиями. А сами нардепы так сильно не "выносят" друг друга, что затевают драки прямо в ходе заседаний чаще, чем драчливые школьники.

порошенко

Бред Порошенко: президент верит, что создал сильную армию, защищает страну и ведет активное реформирование

«В течение этих девяти месяцев мы создали новую армию. Мы защищаем свою страну», - не унимался в разговоре с журналистом Порошенко.

Честнее было бы сказать, что власти загнали в армию всех мужчин призывного возраста, нарушая все нормы и законы. Загнали в ходе шести волн мобилизации всех тех, кто попросту не успел скрыться от сотрудников военкоматов.

«Мы запустили громадные реформы", – продолжал хвастаться Порошенко.

К сожалению, он не уточнил, что эти реформы привели к полному обнищанию населения, к повышению оплаты коммунальных услуг, к увеличению пенсионного возраста, к колоссальной безработице и снижению уровня доходов трудящихся.

«Мы сотрудничаем с Международным валютным фондом»,– добавил президент.

Прочитаем между строк и перефразируем: «Своим сотрудничеством с МВФ мы вогнали в долги Украину на ближайшие 15 лет, однако не остановились на достигнутом и продолжаем брать долги дальше».

Будущее России

Немецкое издание Die Welt сегодня анализирует развитие России как государства. Автор статьи приходит к такому выводу: Россия могла бы быть сильнейшей державой, если бы повела себя правильно.

Разумеется, немцы это "правильно" понимают по-своему: Российская Федерация должна была стойко выносить все удары от ЕС и продолжать с ними сотрудничать. Мол, санкции санкциями, но российский рынок мог бы оставаться открытым для европейцев. И вообще, российские власти могли бы не устремлять свой взор на Восток, а продолжать сотрудничать с Западом, поддерживая европейские ценности.

Автор весьма неохотно подчеркнул, что Россия, дескать, хоть и ослабла экономически, но все же остается сильной, ведь у нее есть все необходимое – полезные ископаемые, большая территория, большое количество образованных людей, а также сильнейшая армия. Однако автору статьи было приятнее подвести неутешительный итог – Россия все равно падет!

Почему? Да потому, что даже ее сотрудничество с Китаем не принесет ей успеха. Китайцы не сделают Россию полноправным партнером, уверен автор. И теперь перед всем цивилизованным миром (разумеется, в него входят только Европа и США) стоит непосильная задача. С одной стороны – не допустить дальнейшего завоевывания земель Владимиром Путиным (немцы тоже не могут смириться, что Крым стал российским). Во-вторых - не допустить полной изоляции России, ведь она может пригодиться в решении сложных задач, таких как освоение Космоса, борьба с терроризмом, исследования в Арктике, проблемы Ирана и Афганистана.

Путин на ПМЭФ-2014

Немецкие СМИ неохотно признают, что Россия - сильная страна, сотрудничество с которой нужно всему миру

Кто враг: Россия или США?

А чешское издание Svobodne Noviny сегодня решило разобраться в глобальном вопросе: "Кто же в действительности является врагом мира: США или Россия?"

Кто виновен в войнах в Ираке, Сирии, Ливии и на Украине? Автор рассматривает две точки зрения: пророссийскую и проамериканскую, подчеркивая, что нельзя верить пропагандистским СМИ, таким как Reuters, CNN, BBC. Ведь зачастую их пропаганда рассчитана на людей, которые вообще ничего не знают о России, Владимире Путине и охотно верят в то, что Путин – враг. Почему? Потому что если изо дня в день слышать и читать одну и ту же информацию, она начинает укладываться в голове как некая догма. Тем более, что пресса США не утруждается сбором и публикацией каких-либо доказательств своих слов. К тому же, для достоверности они используют некую полуправду, чтобы смешать ее с выдуманной историей и уже после преподнести коктейль под названием «Путин – враг».

Чешский журналист напоминает, что США и Европа винят Путина в войне на Украине и вопрошает: а разве российский президент сверг Януковича? Разве это сделали ни американские власти? А разве Путин диктует условия Киеву, или это делает Вашингтон? А за что, собственно, американские дипломаты так не взлюбили Россию? Да за то, что Россия, в  отличие от большинства стран ЕС и от продажных украинских властей, не стала прогибаться под политику США. Теперь Штаты включили на полную мощь свою американскую пропагандистскую машину, пытаясь убедить весь мир в том, что именно Россия ведет некую холодную войну.

Хотя, как подводит итог автор, любой более или менее образованный человек, интересующийся историей и политикой, знает, что за всеми войнами последних десятилетий стоят США. И именно Вашингтон решают, где завтра на планете начнется война…

Обама-Путин

Чешские СМИ: США и Обама виноваты во всех войнах и бедах на Земле, а не Путин

Анастасия Ильина


11841

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...