Apple могут оштрафовать на 19 млрд долларов за уклонение от налогов

Apple могут оштрафовать на 19 млрд долларов за уклонение от налогов

Вашингтон, 6 сентября.

Американскую компанию-производителя компьютерной техники Apple могут оштрафовать на 19 млрд долларов за уклонение от налогов. Об этом сообщило информагентство Bloomberg, которое предоставляет финансовую информацию об участниках рынка.

Как пишет издание, для компании Apple назревает очередной скандал по налоговым льготам в Ирландии. Согласно предварительным результатам, опубликованным в прошлом году, соглашения между ирландским правительством и американской корпорацией были заключены с нарушением норм Евросоюза. Производитель смартфонов iPhone получал существенные льготы в обмен на обеспечение рабочими местами жителей страны.

Как признала сама Apple, в период с 2003 по 2013 годы эффективная ставка налога, который платила компания, составила 1,9% при том, что действующая ставка в Ирландии в размере 12,5% и без льгот является наименьшей в странах ЕС. Результаты расследования могут привести к многолетнему судебному противостоянию, поскольку Ирландия намерена обжаловать такое решение суда Евросоюза.

Читайте также: Хакеры нашли уязвимость, которая открывает доступ к устройствам Apple


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...