Порошенко: Двери в НАТО для Украины закрыты

Порошенко: Двери в НАТО для Украины закрыты

Киев, 6 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в настоящее время у Украины нет шансов стать членом НАТО. Об этом глава государства заявил в ходе общения с журналистами.

По мнению Порошенко, Североатлантический альянс откажет Украине в членстве, если Киев обратится с соответствующей просьбой.

«Критерии членства в НАТО почти такие же, как и критерии членства в ЕС. Они совпадают на 99%. НАТО сейчас – наиболее эффективный механизм безопасности в мире после того, как была разрушена система глобальной безопасности – Совет безопасности ООН. Готово ли сейчас НАТО пригласить Украину? Мы понимаем это», - заявил президент.

Порошенко пояснил, что в ходе саммита представителей стран-членов НАТО и государств, сотрудничающих с альянсом, который прошел минувшей весной в Бухаресте, Киеву четко дали понять, что «двери в НАТО для Украины закрыты».

«В ходе Бухарестского саммита НАТО было заявлено, что двери в НАТО для Украины закрыты. Просим, ​​не стучите в эту дверь. Реформируйте свою страну. Постройте мир на Украине вместе с международными партнерами. И все будет хорошо», - расстроенно сказал глава государства.

Читайте также: Порошенко считает, что армия Украины достигнет критериев НАТО до 2020 года


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...