6 сентября в Одессе запрещены акции из-за угрозы беспорядков

6 сентября в Одессе запрещены акции из-за угрозы беспорядков

Одесса, 6 сентября.

6 сентября в Одессе запрещено проведение акций и пикетов на площади Независимости из-за возможных массовых беспорядков. Такое решение принял Одесский окружной административный суд.

Как сообщается в пресс-службе суда, исполнительный комитет Одесского городского совета просил суд запретить мирные собрания 5-6 сентября общественной организации "Одесская народная рада Майдана" и ее главе Арсену Григоряну.

В суде отметили, что истец также просил запретить общественной организации "Голос Одессы", ее руководителю Светлане Набока и представителю Морису Ибрагиму проводить в эти же дни на площади Независимости фотовыставку, посвященную памяти погибших 2 мая 2014 года.

Истец аргументировал свое требование тем, что две названные организации — идеологически противоположны, поэтому одновременное проведение акций в одном и том же месте может привести к беспорядкам.

Как сообщалось ранее, 2 августа более сотни активистов «Евромайдана» во главе с Марком Гордиенко и Евгением Резвушкиным сорвали траурный митинг в память о тех, кто 2 мая 2014 года погиб в Доме профсоюзов. Акция памяти завершилась потасовкой.


809

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...