Австрия за сутки приняла более семи тысяч беженцев

Австрия за сутки приняла более семи тысяч беженцев

Вена, 5 сентября.

Сегодня более семи тысяч беженцев пересекли границу с Австрией. Всю прошедшую неделю мигранты из Сирии и Северной Африки толкались на вокзалах Будапешта, пытаясь вырваться в Германию.

Как стало известно, на границе их ожидали благотворительные организации, которые развернули пункты приема, где беженцы смогли поесть и выспаться. Некоторым из них даже удалось сесть на поезд до Вены, откуда они направились в пункт назначения — Германию.

А тем временем в парламенте Австрии обстановка накаляется. Глава ультраправой "Партии свободы" Хайнц-Кристиан Штрахе выступил с жесткой критикой в адрес США и их союзников по блоку НАТО, которые «собственными руками запустили миграционный кризис» через войны в Ираке, Ливии и Сирии.

«Военная интервенция США и их союзников по НАТО уничтожила Ирак и Ливию с помощью бомб и ракет. Они оказывали финансовую, материально-техническую и военную поддержку силам, которые воюют против президента Асада в Сирии, породив таким образом разрушения, хаос, страдания и радикальный исламизм», — заявил он.

По его словам, американское правительство десятилетиями провоцировало ситуацию на Ближнем Востоке, а затем имело наглость заявить, что вся ответственность за потоки беженцев лежит на Европе.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением, согласно которому помощь беженцам является национальной задачей страны. Более того, принимать в ней участие должно руководство страны на всех уровнях.

Читайте также: В Словакии сомневаются, что мигранты умирают от голода


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...