Белорусские футбольные фанаты стали донорами для силовиков

Белорусские футбольные фанаты стали донорами для силовиков

Львов, 5 сентября.

Сегодня во Львове украинские и белорусские фанаты сдали кровь для украинских силовиков, которые были ранены в зоне вооруженного конфликта.

Как стало известно, несколько десятков белорусских и украинских болельщиков прибыли в Дорожный центр переливания крови. Отмечается, что инициаторами мероприятие стали футбольные фанаты из республики Беларусь.

"Эта кровь для бойцов, а, может, и для мирных жителей, пострадавших во время войны. Такая акция объединяет и болельщиков, хотя мы и так дружественные", - заявил футбольный болельщик из Беларуси Дмитрий.

Некоторые участники благотворительной акции были одеты в футболки с историческим флагом Беларуси и государственным флагом Украины. Также на футболках была двуязычная надпись: "Вместе и навсегда".

По словам и.о. главного врача Дорожной станции переливания крови Ирины Косогоровой, на сегодняшний день потребность в компонентах крови существует.

"Мы бесплатно передаем в военный госпиталь компоненты крови для пострадавших, которые находятся на лечении в медицинском учреждении", - отметила она.

Как сообщалось ранее, украинский предприниматель и издатель журнала «Фокус» Борис Кауфман выдал грант стартапу Donor.ua для создания всеукраинской базы данных доноров крови. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...