Великобритания призвала РФ вывести войска из Донбасса

Великобритания призвала РФ вывести войска из Донбасса

Лондон, 5 сентября.

Министр по европейским делам МИД Великобритании Дэвид Лидингтон заявил, что Российская Федерация должна прекратить поставлять оружие силам сопротивления Донбасса и вывести свои войска с востока Украины. Об этом говорится в заявлении министра на официальном сайте правительства Великобритании.

"На протяжении минувшего года мы наблюдали неоднократные нарушения прекращения огня и препятствования в работе миссии наблюдателей ОБСЕ", - говорится в заявлении.

Также Лидингтон подчеркнул, что процесс отвода тяжелого вооружения, должен быть выполнен, а наблюдатели ОБСЕ должны иметь полный и безопасный доступ для выполнения своей функции.

«Россия должна прекратить предоставление оружия и снаряжения сепаратистским силам и вывести свои силы с востока Украины», - заявляет европейский политик.

Лидингтон заявил, что «Минские соглашения являются не просто прекращением огня. Они сконструированы для того, чтобы позволить Украине вновь обрести контроль над своей территорией и над границей. Они указывают путь к политическому урегулированию нынешнего кризиса».

Читайте также: Порошенко «знает», что послужило срывом минских соглашений


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...