Басурин: Силовики имитируют переброску войск

Басурин: Силовики имитируют переброску войск

Донецк, 5 сентября.

Заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона попыталась ввести в заблуждение командование армии ДНР, имитируя переброску артиллерии с донецкого направления на луганское.

«Противник пытается ввести командование ВС ДНР в заблуждение. В этих целях была проведена имитация переброски на луганское направление 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ. Мы следим за каждым перемещением подразделений ВСУ и знаем истинное положение всех командных пунктов и мест концентрации войск, до взвода включительно», — подчеркнул замкомкорпусом.

Также Басурин добавил, что силовики продолжают перегруппировку войск, концентрируя личный состав и запрещенное Минскими соглашениями вооружение вдоль линии соприкосновения огня. В частности, разведка ДНР зафиксировала очередные факты переброски в сторону фронта бронетехники и оружия из Изюма Харьковской области и скопление Очеретино.

«Разведкой ВС ДНР зафиксированы факты перемещения из города Изюм колонн вооружения и военной техники в обход Семеновки (39 км до линии разграничения) через понтонный мост, который ведет на Артемовск (20 км до линии разграничения) и Краматорск. В Очеретино (20 км до линии разграничения) установлено сосредоточение бронетехники», — отметил представитель Минобороны.

Басурин также от лица Корпуса вновь призвал украинское военное командование отказаться от подготовки агрессивных планов и следовать примеру армии ДНР, которая строго придерживается Минских договоренностей.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки украинские силовики 13 раз нарушили «режим тишины» в Донецкой народной республике.


1474

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...