Лещенко: Пургин остался депутатом ДНР

Лещенко: Пургин остался депутатом ДНР

Донецк, 5 сентября.

Руководитель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что бывший спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин остается депутатом.

По словам Лещенко информация украинских СМИ не соответствует действительности, Пургин находится у себя дома, а его отставка не связана с политической несогласованностью. Ее причины носят организационный и аппаратный характер, сообщает Донецкое агентство новостей.

Как пояснил Лещенко, Пургин без согласования назначил главой аппарата парламента Алексея Александрова, который начала давить на депутатов, вмешиваться в политические и экономические процессы в республике. В связи со сложившейся ситуацией депутаты предложили уволить Александрова за превышение полномочий и деятельность, не совместимую с его должностью.

«Пургин на словах согласился, но обещание не выполнил. Естественно, после этого возникло недоверие депутатов к спикеру, что и привело к его отставке», — подчеркнул руководитель администрации главы ДНР.

Также Лещенко опроверг предположение, что отставка Пургина могла быть вызвана его несогласием с минским мирным процессом. В свою очередь исполняющий обязанности спикера Народного совета ДНР Денис Пушилин завил, что на переговорах в Минске останется тот, кто был на последней встрече.

Читайте также: Пушилин продолжит представлять ДНР на минских переговорах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...