Могерини: Мнение России и ЕС по международным проблемам совпадает

Могерини: Мнение России и ЕС по международным проблемам совпадает

Люксембург, 5 сентября.

Главы министерств иностранных дел стран-членов ЕС подтвердили хороший уровень взаимоотношений с России по международным проблемам. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«У нас состоялась дискуссия по отношениям с Россией, мы подтвердили хороший уровень отношений с РФ по международным проблемам, таким как Иран, ближневосточный мирный процесс и миграционный кризис. В то же время, мы должны помнить о сохраняющихся сложностях в отношениях с РФ наших восточных соседей», - сказала Могерини во время неформальной встречи глав МИД.

По ее словам, мнения представителей Российской Федерации и Европейского союза полностью совпали и более того, намечаются определенные сдвиги в вопросах Крыма и Украины.

Подобные заявления со стороны представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности звучат по меньшей мере странно, так как совсем недавно в СМИ сообщалось, что Европейский союз и Соединенные Штаты Америки всерьез рассматривают возможность введения нового пакета санкций в отношении РФ.


1326

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...