Порошенко рассказал о тайной роли США в «нормандском формате»

Порошенко рассказал о тайной роли США в «нормандском формате»

Киев, 5 сентября.

Президент Петр Порошенко признался, что «нормандский формат» переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины, гораздо шире, чем всем кажется.

Так, по его словам, помимо лидеров Германии, Франции и России, в переговоры включена «мощная проукраинская коалиция» во главе с партнерами из Атлантического океана – США.

"Нормандский формат - это не только руководство стран Германии и Франции, не только они обеспечивают поддержу позиции Украины. Нормандский формат - это мощная проукраинская мировая коалиция, потому что лидеры стран ЕС представляют Евросоюз, и это было зафиксировано решением Совета. Потому что у нас есть четкая трансатлантическая координация, для того, чтобы наши партнеры с Атлантического океана, США, Канады стояли на украинской стороне», - заявил глава государства.

Как утверждает Порошенко, «весь мир, начиная с Японии и Австралии», сегодня на стороне Украины. Собственно, президент и озвучил все те страны, которые поддерживают Киев, но это отнюдь не «весь мир».

Впрочем, как известно, глава государства любит приукрасить действительность, а где-то и солгать ради красивой картинки перед западными кукловодами. Так, сегодня Порошенко цинично заявил, что уже неделю на фронте в Донбассе не слышно выстрелов, и это после того, как ВСУ обстреляли Петровский район Донецка, в результате чего погиб пенсионер, двое мирных жителей получили ранения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...