Порошенко хочет оставить Россию в Совбезе ООН без права вето

Порошенко хочет оставить Россию в Совбезе ООН без права вето

Киев, 5 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Российскую Федерацию необходимо лишить права вето в Совете безопасности ООН, а реформировать организацию не получится, то необходимо будет создавать альтернативу.

Украинский президент действительно считает, что Россия может оставаться в составе Совета безопасности, как одна из наиболее важных военных сил в мире, однако она должна быть лишена права вето в конфликтах, в которых участвует.

«И, в конце концов, необходимо создать механизм Совета безопасности не более эффективным, он потерял свою эффективность, потому что сейчас механизм Совбеза попросту заблокирован, и потому он не может играть свою роль. У нас нет этому альтернативы. Если будет принято решение, что Совбез нельзя изменить - должна быть создана альтернатива, чтобы сохранять мир в безопасности», - сообщил глава государства.

Напомним, планы Киева по лишению Москвы права вето в ООН противоречат уставу самой организации, так что пусть украинские политики, желающие навредить России, оставят свои безуспешные попытки. Об этом заявил председатель конституционного комитета Совфеда РФ Андрей Клишас.


1702

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...