Непогодин: Саакашвили так и не уяснил, что он глава области, а не только Одессы

Непогодин: Саакашвили так и не уяснил, что он глава области, а не только Одессы

Одесса, 5 сентября.

Ровно 100 дней, как Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области, будет в понедельник, 7 сентября, а чиновник так и не уяснил, что он губернатор всей области, а не только Одессы. Такое мнение высказал писатель Всеволод Непогодин.

Литератор решил подвести первые итоги работы Саакашвили на новом посту и констатирует, что экс-президент Грузии не стал своим на юге Украины. По словам Непогодина, главная ошибка губернатора состоит в том, что Саакашвили совсем не понимает, где находится и как здесь следует себя вести.

«Образец его недальновидности — это июльское интервью телеканалу Euronews на английском языке, данное средь бела дня на Потемкинской лестнице», - сообщил «Известиям» Всеволод Непогодин.

Саакашвили часто общается с прессой

Писатель отмечает, что считает совершенно прекрасным, что чиноник может свободно изъяснятся на языке международного общения. Но его коллеги — от рядовых специалистов до глав райадминистраций — зачастую не могут и со словарем общаться на английском. Вряд ли подобная выходка я пришлась по нраву местным бюрократам, корпоративную этику в среде чиновников никто не отменял.

Также Непогодин пишет, что Саакашвили в первый месяц губернаторства обещал, что наведет порядок в порту Одессы и сделает быстрым и прозрачным таможенный процесс. И вскоре грузопоток в Одесском порту резко снизился.

«Предприниматели стали отправлять товары в другие порты, где можно решать вопросы с растаможкой старыми и проверенными методами. Давно устоявшаяся система взаимоотношений бизнеса и власти стала попросту отторгать Саакашвили», - констатирует писатель.

Кроме того, Непогодин напоминает, что в начале губернаторства чиновник постоянно говорил о том, что построит трассу Одесса–Рени. Но когда Саакашвили узнал о том, во сколько обойдется одна только документация по данному проекту, то больше о нем не вспоминал. Денег в бюджете – кот наплакал.

«Саакашвили так и не уяснил, что он губернатор всей Одесской области, а не только города Одессы. В своих речах он постоянно говорит об Одессе, забывая, что в его управлении еще есть Рени, Татарбунары, Болград, Котовск и Березовка», - пишет Непогодин.

Писатель отмечает, что команда Саакашвили – это группа вскормленных Госдепом «деятелей», которые готовы работать на благо региона только на словах.

«Заместители и помощники Саакашвили дают пресс-конференции чуть ли не ежедневно, рассказывая перед камерами сказки о том, что вскоре в Одессе наступит рай земной», - пишет Непогодин.

Саакашвили на посту губернатора уже сто дней - пора подводить первые итоги

По словам писателя, у людей, действительно желавших работать ради устранения сотен проблем Одесчины, попросту не нашлось бы столько времени на общение с прессой.

Всеволод Непогодин прокомментировал и ситуацию с демонстративным крушением стен у частных пляжей. По его мнению, это — дешевый пиар.

«Саакашвили гонится за сиюминутной симпатией населения, пытаясь преподнести себя эдаким защитником угнетенных. Всё это происходит потому, что у Михаила Николозовича нет серьезных проектов, которые можно реализовать в Одессе», - считает писатель.

Как сообщалось ранее, после истории со сносом забора на пляже миллиардер Василий Хмельницкий в открытом письме обвинил Саакашвили в популизме.


903

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...