В ДНР начнут устанавливать цены в рублях на импорт прямо на таможне

В ДНР начнут устанавливать цены в рублях на импорт прямо на таможне

Донецк, 5 сентября.

Исполняющий обязанности начальника инспекции по надзору за ценообразованием при министерстве экономического развития ДНР Владимир Некрасов заявил, что цены на украинские товары будут устанавливаться по курсу ЦБ ДНР прямо на таможне.

По его словам, цены на украинские товары должны привязываться к курсу, установленному на день осуществления действий Центробанком Донецкой народной республики. Таким образом, предприниматели должны прямо на таможне оформлять все соответствующие документы в рублях.

Также Некрасов отметил, что цены на товары, завезенные в ДНР до 1 сентября, должны оставаться прежними. Ранее курс высчитывался по курсу одна гривна к двум российским рублям. Сейчас рубль в республике стоит 3,0594 гривны.

Накануне Владимир Некрасов заявлял, что необоснованное повышение цен на рынке ДНР из-за плавающего курса рубля будет наказываться штрафом в размере 4000 рублей (около 1300 гривен).

Ранее один из предпринимателей Горловки сообщил, что власти требуют снизить цены в рублях. В некоторых случаях дело стало доходить до арестов. На рынке жилого массива Комсомольский была задержана женщина, торговавшая мясом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...