Порошенко посетила «светлая» мысль: Обстрелов в Донбассе нет

Порошенко посетила «светлая» мысль: Обстрелов в Донбассе нет

Киев, 5 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко решил всем объявить, что на этой неделе не стреляли в Донбассе. Кроме того, по его мнению, наконец-то заработали Минские договоренности.

Минувшей ночью в Донецке под обстрелами Вооруженных сил Украины погибли мирные жители. В частности, в поселке Александровка погиб 87-летний мужчина. По словам главы администрации Петровского района Донецка Максима Жуковского, дончанину оторвало руку и осколком ранило в грудь. Мужчина скончался по дороге в больницу.

На фоне произошедшего Порошенко объявляет «хорошую новость». По его мнению, эта неделя стала первой, когда на фронте прекратились обстрелы. В то же время он отмечает гибель людей, которые подрываются на растяжках, в том числе на тех, что расставили ВСУ. Однако президент не видит гибели людей от боестолкновений и обстрелов.

В штабе АТО по-прежнему обвиняют ополченцев в разжигании войны. По их версии, минувшей ночью ополченцы обстреляли позиции силовиков, расположенных в Марьинке. Однако они умолчали о том, что силовики обстреляли Александровку и Трудовские как раз с этих позиций в Марьинке.


1330

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...