Возмущенный Геращенко: Дело свободовца Швайки рассмотрит судья Волкова

Возмущенный Геращенко: Дело свободовца Швайки рассмотрит судья Волкова

Киев, 5 сентября.

Дело экс-министра аграрной политики, члена «Свободы» Игоря Швайки, который подозревается в организации массовых беспорядков у Верховной Рады 31 августа, будет рассматривать судья Печерского районного суда Светлана Волкова. Об этом сообщил депутат Антон Геращенко, напомнив, что судья сама подозревается в совершении «резонансного преступления».

"В итоге, сегодня стало известно, что дело по подозрению бывшего министра АПК Игоря Швайки в организации массовых беспорядков у Верховной Рады выпало рассматривать именно Светланы Волковой, которая сама подозревается в совершении резонансного преступления, всколыхнувшего всю Украину", - отметил Геращенко.

Волкова, в частности, подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения. Она освободила из-под ареста экс-беркутовца Дмитрия Садовника, которому вменяли массовые расстрелы людей во время Евромайдана. Что касается подозрений в отношении Швайки, Геращенко решил умолчать. Тем временем, беспорядки у Рады "всколыхнули" страну ни чуть не меньше.

Как добавил Геращенко, он обратился к Генпрокурору Виктору Шокину с предложением заявить отвод судье Волковой и добиться ее полного отстранения от ведения любых судебных процессов, до рассмотрения обвинений против судьи Волковой по существу.


863

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...