Финский премьер: Пусть беженцы пока поживут у меня

Финский премьер: Пусть беженцы пока поживут у меня

Сипоо, 5 сентября.

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил о готовности предоставить собственный дом для проживания беженцев на фоне мощнейшего потока мигрантов в Европу. Об этом сообщает местная телекомпания.

Сипиля рассказал, что его особняк в Кемпеле пока пустует и может стать местом приюта для тех, кто покинул свой дом и ищет убежище в Европе. В интервью телеканалу он также призвал всех финнов последовать его примеру и продемонстрировать солидарность беженцам.

«Я призываю всех не быть равнодушными», — заявил премьер.

Напомним, в настоящий момент все центры по приёму беженцев в Финляндии переполнены, а семья премьера живёт в Сипоо, в то время как дом в Кемпеле фактически пустует. В Финляндию в январе-августе прибыло в общей сложности 7015 просителей убежища. Количество прибывающих в Финляндию беженцев увеличивается каждую неделю, передает иммиграционная служба.

Ранее сообщалось, что у вокзала Келети, что в Будапеште, произошли массовые столкновения между мигрантами-нелегалами и футбольными фанатами. Болельщики забросали беженцев дымовыми шашками, те в ответ пустили в ход обувь и пластиковые бутылки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...