Невежественный Геращенко порадовался падению доходов РФ от экспорта нефти

Невежественный Геращенко порадовался падению доходов РФ от экспорта нефти

Киев, 5 сентября.

В ряде средств массовой информации появилась информация, что доходы Российской Федерации от экспорта нефти упали на 42%.

В январе-июле 2015 года Россия отправила на экспорт сырой нефти на сумму около 56,23 миллиарда долларов, что на 42% меньше аналогичного периода прошлого года (около 97 миллиардов долларов).

Как пишет Цензор.нет, от падения доходов от нефтеторговли даже не спасло увеличение объемов экспорта. В материалах Федеральной таможенной службы РФ говорится, что количество экспортной нефти возросла на 7,2% - с 131 миллиона тонн до 140,6 миллиона тонн. Однако доходы от экспорта сократились на 37%.

Народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко порадовался данному сообщению. «Хорошую новость» он выложил на своей странице в Facebook. Недальновидный украинский политик считает, что через полгода в России могут начаться голодные бунты. Судя по этому высказыванию, бесконечные «Майданы» привели Геращенко к такой мысли.

Экс-глава Национального банка Украины Сергей Арбузов 25 августа заявлял, что дешевые нефть и рубль не способствуют решению экономических и политических проблем Украины. Те, кто радуется падению цен на черное золото, попросту не понимают экономических законов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...