Новак: Россия может предоставить Украине скидку на газ

Новак: Россия может предоставить Украине скидку на газ

Москва, 5 сентября. 

Если Украина обратится к России с просьбой предоставить  скидку на газ, скорей всего, Москва пойдет навстречу, понимая, в каком сложном финансовом положении оказалось соседнее государство.

Как сообщил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, в Кремле с пониманием относятся к тому, что Украина столкнулась с огромными материальными проблемами. Поэтому, в случае, если Киев попросит предоставить скидку на газ, Москва готова обсудить этот вопрос.

«На IV квартал 2015 года российская сторона также готова обеспечивать продажу газа с учетом предоставляемой скидки. Единственный нюанс — будет ли украинская сторона обращаться к нам с такой просьбой», - говорит Новак.

Напомним, скидка, которую Москва предоставила Киеву в июне, будет недействительна уже в следующем месяце. Однако, реверсный газ Украине обходится дороже, так что в Киеве понимают выгоду от сотрудничества с РФ.

В то же время украинский премьер-министр Арсений Яценюк уверенно заявляет, что в подземных газовых хранилищах страны сейчас находятся 14,5 миллиарда кубометров газа, которого попросту не хватит для отопительного сезона.


763

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...