Кучма: За украинский Донбасс нужно бороться всеми методами

Кучма: За украинский Донбасс нужно бороться всеми методами

Киев, 4 сентября. 

Экс-президент Украины Леонид Кучма призвал ни в коем случае не уступать ополчению и бороться за Донбасс в составе Украины всеми методами: как политическими, так и дипломатическими.

Как заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, конфликтный регион нужно вернуть под юрисдикцию Киева во что бы то ни стало.

"Я скажу так: отдавать легко - возвращать тяжело. Давайте посмотрим на постсоветский опыт, на Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию. За украинский Донбасс нужно бороться всеми методами, и прежде всего — политическими, дипломатическими и экономическими", — подчеркнул второй президент Украины.

При этом, экс-президент Украины намекнул на некий "прогресс" в ходе переговоров по Донбассу.

"У меня эйфории нет, но те положительные тенденции, которые наметились, надо всеми силами поддерживать и на всех уровнях", — отметил Кучма.

Напомним, ранее бывший президент заявил, что на Украине есть силы, которые хотят как можно чаще менять формат переговоров, чтобы тем самым скомпрометировать весь мирный процесс. По мнению Кучмы, это не принесёт Украине никаких выгод.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...