Украина выклянчила у ЕС ещё 55 миллионов евро на поддержку бизнеса

Украина выклянчила у ЕС ещё 55 миллионов евро на поддержку бизнеса

Киев, 4 сентября.

Евросоюз выделит украинскому государству 55 миллионов евро донорской помощи для поддержки малого и среднего бизнеса. Такая информация появилась на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

В сообщении говорится, что договор о выделении соответствующих финансовых средств был подписан между главой Минэкономразвития Украины Айварасом Абромавичусом  и директором восточного направления политики соседства Генерального директората по делам соседства и переговоров по вопросам расширения ЕС Герхардом Шуманн-Хитцлером.

По прибытии, европейские деньги сразу направят в 15 регионов Украины. Финансовые средства будут использованы для создания центров развития бизнеса, которые будут давать экономические и юридические консультации представителям малого и среднего бизнеса относительно ведения дел на Украине и за рубежом.

Также эти центры будут помогать гражданам Украины начать собственное дело и оказывать поддержку в проектах, связанных с сельским хозяйством, инновационными технологиями, энергоэффективностью, повышением качества общественных услуг и инфраструктуры.

Читайте также: Медведчук заявил, что стратегия еврореформаторов состоит в «геббельсовской пропаганде»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...