Эксперт: Налог на роскошь от Порошенко не спасет бюджет Украины

Эксперт: Налог на роскошь от Порошенко не спасет бюджет Украины

Киев, 4 сентября.

Президент Петр Порошенко мечтает значительно увеличить поступления в государственный бюджет всеми известными средствами. Одним из способов для пополнения госказны - введение налога на роскошь, однако это вряд ли позволит обеспечить значительные поступления в бюджет. Такое мнение высказал эксперт гражданской инициативы "Реанимационный пакет реформ" Владимир Дубровский.

"Цель налога – не собрать деньги, а сделать легитимным налогообложение богатых. Это символический налог", — отметил эксперт в эфире радиостанции Голос Столицы.

Кроме того, по мнению Дубровского, на Украине очень сложно будет определить само понятие "роскошь" и что к ней относится.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко посчитал необходимым ввести налог на роскошь в рамках налоговой реформы. Тогда он отметил, что при введении налоговых новаций важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий.

В числе главных направлений реформирования президент отметил важность создания действенных стимулов для «детенизации фонда оплаты труда».

 


1357

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...