Трехлетнего сирийского беженца похоронили в Кобани

Трехлетнего сирийского беженца похоронили в Кобани

Кобань, 4 сентября.

В Сирийском городе Кобань, откуда был родом трехлетний мигрант, сегодня похоронили мальчика вместе со своей матерью и пятилетним братом. Об этом написала в своем аккаунте в Twitter корреспондент арабского телеканала Al Aan TV Дженан Мусса.

Тетя утонувших при попытке бежать на греческий остров Кос через Турцию на резиновой лодке детей рассказала, о чем разговаривала в последний раз со своей трагически погибшей родственницей.

"Неделю назад она сказала мне по телефону, что очень боится воды и не знает как плыть, если что-нибудь случится. Однако она утешала себя тем, что это совместное решение, а ее дети таким образом смогут увидеть нормальную жизнь ", - со слезами на глазах рассказала тетя погибших детей.

Также она рассказала, что просила своего брата – мужа и отца погибших - не возвращаться в Сирию на похороны из Турции, но он был категорично настроен приехать, чтобы похоронить погибшую жену и маленьких сыновей.

"Я больше ничего не хочу в этом мире. Я хочу похоронить своих детей и буду сидеть возле них, пока не умру", - сказал потерявший семью мужчина.

В Кобани похоронили утонувшую семью

В Кобани похоронили утонувшую семью

Напомним, 3 сентября погибших сирийских детей  выбросило на пляж турецкого курорта. Шокирующая фотография трехлетнего мальчика Айлана Курди, тело которого вынесло волной в туристическом городе Бодрум, потрясла весь мир.

Читайте также: в Турции задержаны 4 организатора переправы сирийских беженцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...