Медведчук: Стратегия еврореформаторов состоит в «геббельсовской пропаганде»

Медведчук: Стратегия еврореформаторов состоит в «геббельсовской пропаганде»

Киев, 4 сентября.

Новая стратегия еврореформаторов заключается в создании образа врага. Киев используют методы геббельсовской пропаганды и действует по принципу: «выбирайте объект для ненависти». Об этом написал в своем блоге политик Виктор Медведчук.

Как пишет Медведчук, в беспорядках возле Верховной Рады, в результате которых погибли три бойца Нацгвардии и получили ранения более 130 человек, президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию. В интервью одному из телеканалов Порошенко заявил, что «Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Украине, используя ультраправые группировки и не только».

Как отмечает политик, в принципе, ничего нового в этих словах нет, уже полтора года киевские власти следует одному и тому же правилу: все последствия своей безграмотного социально-экономического курса, неспособность к самостоятельному принятию решений, бессилие в борьбе с коррупцией списывают либо на конфликт в Донбассе, либо на РФ.

«На все без исключения вопросы — почему нет реформ, почему «перезагруженная» ВР занимается популизмом и кулуарными торгами, а не законотворческой деятельностью во благо народа, почему олигархи снова правят бал в стране — у представителей власти один ответ: виноват внешний враг — Россия», - написал Медведчук.

Во всех своих бедах киевские власти склонны винить "внешнего врага"

Как подчеркивает политик, в настоящее время даже на Западе понимают, что украинские власти стали заложником проводимой ими политики потакания ультраправым группировкам и радикальным силам. Медведчук ссылается на мнение эксперта вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Адриана Каратницкого, который отмечает, что вина за произошедшее в Киеве 31 августа лежит на «толерантном отношении к культу ультранационализма и возвеличивании предвоенного революционного национализма».

«Власти предержащие используют методы геббельсовской пропаганды, действуя по принципу «выбирайте объект для ненависти». Создав образ врага, власть пытается снять с себя ответственность за все свои ошибки, промахи и откровенные преступления», - написал Виктор Медведчук.

Медведчук: Еврореформаторы используют методы «геббельсовской пропаганды». На фото: Йозеф Геббельс

По словам общественного деятеля, в этом случае такая же история. К гибели людей возле Верховной Рады привело, оказывается, не преступное бездействие киевских властей, их потакание ультраправым силам, заигрывание с ними, виной всему произошедшему ― внешний враг.

«Чем абсурднее ложь, тем правдивее она выглядит? Но рано или поздно этот принцип перестает срабатывать и оборачивается против того, кто его применяет», - написал политик.

По словам политика, с этим доводом трудно не согласиться, и толерантное отношение власти выражается, в первую очередь, в том, что национал-радикалы всегда остаются безнаказанными. В результате ультра-правые еще больше активизируются.

«Руководство страны после каждого инцидента с применением оружия требует провести тщательное расследование и привлечь к ответственности виновных. Но эти заявления давно уже превратились в ритуальное сотрясение воздуха», - подытоживает Медведчук.

Как пишет политик, расследования безрезультатны. В частности, виновных в трагических событиях в Мукачево так и не назвали.

«А череда кровавых преступлений продолжается. Кто виноват? Как обычно, внешний враг!» - написал политик.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...