Корнилов: ЮАР шокировала Запад своим заявлением об Украине

Корнилов: ЮАР шокировала Запад своим заявлением об Украине

Киев, 4 сентября.

Правящая партия Южно-Африканской республики заявила, что Вашингтон спровоцировал конфликт на Украине. Запад пребывает в шоке.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Африканский национальный конгресс недавно обнародовал программные документы в преддверии партийного съезда. Во внештатной программе АНК прямо говорится о том, что Запад ведет политику, направленную на политическую изоляцию России и Китая.

«Мировые прогрессивные силы именно так должны понимать контекст кризиса на Украине. Война, имеющая место на Украине, не по поводу Украины. Ее цель – Россия. Как и в случае с Китаем, соседей России пытаются мобилизовать с целью принять враждебную по отношению к Москве позицию и соблазнить их вступлением в ЕС и НАТО», - говорится в документе.

Кроме того, взращиваются или изобретаются прозападные государства с целью окружить Россию. На примере Украины видно, что все это делается с целью использовать их территории для развертывания враждебной России инфраструктуры НАТО. Такие маневры Запада, направляемые из Вашингтона, неуклонно ведут к холодной войне.

Владимир Корнилов отмечает, что британское издание The Economist по этому поводу написало целую паническую статью. В ней говорится, что Запад теряет Южно-Африканскую республику, а Южная Африка «отказывается от наследия Манделы».

Читайте также: Госдеп США не смог доказать нарушения минских договоренностей Россией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...