Кучма: Изменение формата мирных переговоров не выгодно Украине

Кучма: Изменение формата мирных переговоров не выгодно Украине

Минск, 4 сентября.

Украинскому государству невыгодно менять формат переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Такого мнения придерживается бывший президент Украины и представитель страны в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

Он предостерёг украинских политиков от опрометчивых шагов в этом направлении. Бывший президент заявил, что на Украине есть силы, которые хотят как можно чаще менять формат переговоров, чтобы тем самым скомпрометировать весь мирный процесс. По мнению Кучмы, это не принесёт Украине никаких выгод. Об этом он рассказал корреспонденту "Интерфакс-Украина".

Бывший политик подметил, что тема расширения «нормандского формата» переговоров поднимается всякий раз, как происходит обострение ситуации на востоке Украины.

Напомним также, постоянный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе и замглавы Народного совета ДНР Денис Пушилин сегодня объявил, что события, случившиеся под стенам украинского парламента, не окажут влияние на ход мирных переговоров в Минске.

Читайте также: Вспышка полиомиелита помешает переговорам о безвизовом режиме для Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...